チーズって便利(恍惚)
チーズって便利。
ほとんど全ての料理に合うし、何よりここオーストラリアにおいては安価で購入できる。
蒸したジャガイモ、ソーセージにもスパゲティにも合う万能っぷり。
今日はチキンカレーを作った。
スパイシーで美味しかったが、チーズをまぶしたらさらに味にまろやかさ的なものが出た気がする。
久しぶりにカレーを作ったが、カレーとはどう作っても美味しくできるのは不思議だ。
といっても私が一人暮らしをしていたとき節約を考えた結果、一週間の食事ルーティーンは
カレー→シチュー→ハヤシライス→ビーフシチュー→カレー
というほぼ同じ食材を使ったものばかりだったので、何をどう炒めればいいか、どのタイミングでジャガイモを鍋に投入するかなどは体が覚えていた…!
あの頃が懐かしい。贅沢は敵であった。友人の猫の一回の食事のほうが値段が高いこととが判明したときは同僚から冷やかされた挙句、最終的には同情を買い、よく食べ物をもらっていたものだ。
なんにしても経験とは自分を裏切らないものである。